您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



守土有責 強化擔當 集團切實推進各教育單位做好復學防疫工作

為進一步貫徹落實省委省政府關于復學防疫的工作精神以及各級部門復學防疫的工作要求等,自5月初省內高校陸續啟動復學以來,集團高度重視,切實聚焦復學防疫各環節,成立集團主要領導掛帥的“疫情防控、返崗復學”工作專班,由相關職能部門組成督查工作小組,部署形成了上下協同聯動的防控工作體系。5月14日27日,工作專班領導及督查小組先后檢查走訪全部教育單位,實地查看了食堂、教室、宿舍、圖書館、應急指揮中心等重點防疫防控場所,詳細了解各單位疫情防控工作人員配備、日常消殺、錯峰就餐、座位安排、應急管理、防疫物資儲備等情況。

實地調研后,集團領導對各單位的防疫復學階段性工作表示肯定,針對監督檢查中發現的部分防控措施不扎實、存隱患的情況,提出了改進建議,明確要求有關單位做好查缺補漏、消除隱患等工作,同時對復學防疫等工作作了進一步強調:一要提高政治站位,切實將疫情防控工作常態化,抓實、抓細、抓到位,切實擰緊復學復課防疫“安全閥”;二要落實防控措施,切實按照防控預案層層壓實責任,確保校園一方凈土、確保師生生命安全;三要加強統籌謀劃,在抓好疫情防控的同時,確保教育教學的有效開展和推進,在雙線作戰中交出勝利答卷。

截至5月底,集團所屬各類院校均已全面復學復課,98%教職工返崗,96%的學生(不含無需返校的畢業班學生及在外實習學生人數)返校。

集團公司總經理楊震宇、副總經理葉健松一行赴浙江省萬里教育集團檢查防疫工作

集團公司副總經理陳存法、葉健松一行赴浙江機電職業技術學院檢查防疫工作。

集團公司副總經理葉健松一行赴浙江經濟職業技術學院檢查防疫工作

集團公司黨委副書記葛偉民、副總經理葉健松一行赴浙江省機電技師學院檢查防疫工作

集團公司黨委副書記葛偉民、副總經理葉健松一行赴浙江建設技師學院檢查防疫工作

發布時間: 2020-06-01

海南体彩飞鱼指标