您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



集團召開“我為'十四五'獻一言”現場分享會

6月2日,集團“我為‘十四五’獻一言”現場分享會在浙江機電職業學院舉行。集團公司董事長、黨委書記謝平,總經理、黨委副書記楊震宇,黨委副書記、工會主席葛偉民,黨委委員、副總經理樓國慶,黨委委員、副總經理葉健松,各成員單位領導,總部各部室負責人,及總部青年干部等參加會議。會議由樓國慶主持。

22名青年代表緊扣“十四五”規劃編制重點,開門見山講觀點,實事求是講問題,各抒己見談見解,既立足于專業思維又跳出現有領域局限。分享內容豐富、思路開闊,亮點紛呈。

最后,謝平寄語青年,一要堅持學習推動行穩致遠。要加強政治理論學習,“對國之大者要心中有數”,在深化政治理論學習中,找到打開破解難題的“金鑰匙”。要主動融入改革發展大局,主動融入“重要窗口”建設,找準關鍵、贏得主動,把高質量發展的步子邁得更穩更實。要堅持學以致用。堅持實字為先、干字當頭,以實績說話。不高估自己,不低估“江湖”,真正把實干的樣子立起來、把實干的招牌亮出來。二要堅持創新謀求高質量發展。要切實增強創新思維。對標我省“重要窗口”新目標新定位,持續發揮集團“四大優勢”,進一步解放思想,找準突破口,把握新契機,拓展新空間,創造更大價值。要切實增強改革思維。發揮首批“科改示范”作用,打造我省科技型企業改革的機電樣板,推廣更多可復制的成功經驗。要切實增強爭先思維。把爭先進位作為工作主基調,全面營造高效務實、創優爭先的良好氛圍,在加倍努力中追趕超越。三要重視發揮青年人生力軍作用。做好對青年職工的教育、培養和引導,把青年人推到業務一線、項目一線參與實踐,把全面從嚴治黨要求貫穿培養全過程,通過攻堅克難磨礪淬煉、提高本領、增強定力,打造一批又一批業務尖兵、行業先鋒,成就集團萬紫千紅的人才盛世,讓“后浪”成為推動集團高質量發展和時代進步的“巨浪”。

 

發布時間: 2020-06-03

海南体彩飞鱼指标