您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



集團公司召開黨委巡察工作動員部署會暨業務培訓會

63日,集團公司召開黨委巡察工作動員部署會暨業務培訓會。集團黨委委員、紀委書記、巡察工作領導小組組長任延飛出席會議并作動員部署講話,集團黨委巡察辦和本次巡察組全體人員參加會議。

會議傳達了集團黨委《關于黨委巡察組組長等授權任職的通知》精神,并對即將開展的兩家成員單位黨組織專項巡察工作進行具體部署。

任延飛在講話中對黨委巡察組及全體巡察工作人員提出三點要求:一要提高站位,明確責任。巡察是對被巡察黨組織的政治體檢,要緊緊圍繞本次巡察“四個聚焦”監督內容,盯住關鍵少數,精準發現問題,查找政治偏差,督促巡察黨組織強化管黨治黨政治責任,切實推動問題解決。二要嚴守紀律,服從安排。巡察組代表集團黨委的權威和形象,要始終堅持以身作則,謹言慎行,堅持原則,廉潔自律,自覺遵守黨委巡察工作有關紀律要求和行為規范,依規依紀開展工作,樹立巡察干部的良好形象。三要注重方法,務求實效。發現問題是巡察工作的生命線,推動問題解決是巡察工作的落腳點,要把握政策原則,注意工作方法,嚴格執行集團黨委巡察工作有關制度,有序開展工作,處理好政治與業務的關系,把以上看下和以下看上結合起來,堅持透過現象看本質、透過業務看政治、透過問題看責任,全面了解和掌握有關情況,精準發現問題并督促解決,提高成員單位黨建工作質量和企業管理水平。

會議還組織黨委巡察組全體成員集中學習了本次《專項巡察工作方案》《專項巡察工作指引》及有關業務知識,并簽訂了《巡察工作保密承諾書》。

發布時間: 2020-06-05

海南体彩飞鱼指标