您當前所在的位置:首頁 -> 新聞資訊 -> 集團要聞



加強協同 共謀發展——集團董事長、黨委書記謝平赴巨化集團有限公司交流訪問

為謀深謀實“十四五”期間的改革發展,6月4日,集團董事長、黨委書記謝平,總經理助理劉強,率辦公室、投資部、科教辦、黨群部等部門負責人赴巨化集團考察,就改革創新、人才強企和“十四五”期間產業協同發展等方面進行交流訪問。巨化集團董事長、黨委書記胡仲明,黨委副書記朱林輝、副總經理李軍、雷俊,董辦、黨政辦、創新發展部、人力資源部等部門負責人參加了接待和座談。

謝平一行先后參觀了巨化集團科創展廳、氟制冷劑事業部智能制造控制室和物流配載交易中心等處。對巨化集團近年來不斷推動新材料領域研究、產業鏈向高端化延伸、創造更高附加值產品、在新冠肺炎疫情防控履行國企擔當等工作給予充分肯定。

胡仲明對謝平一行的到來表示熱烈歡迎,并從巨化的發展歷程、產業布局、創新發展、開放合作、人才引進培養等方面介紹了巨化的基本情況。胡仲明指出,62年來,巨化集團始終圍繞改革創新、開放發展這條主線,堅守實業、深耕主業,依托創新、技術、人才等要素,不斷從危機和挑戰中搶抓和創造機遇,加快產能提升、產業鏈上下游延伸、新產業培育、產業布局優化等步伐。當下企業面臨新冠肺炎疫情帶來的影響和全球經濟下行的壓力,巨化集團將圍繞增產擴能創效全力打通“六鏈”,做好生產經營各項工作,全力以赴沖刺全年目標。胡仲明希望雙方加強聯系交流,增進了解,尋找合作契機,共同推動產業發展。

謝平對巨化集團的熱情接待表示真誠感謝。謝平指出,結合在巨化集團參觀訪問的所看所聽,對巨化集團近些年取得改革發展成就表示由衷欽佩。尤其是巨化集團專注不跟風,行穩致遠;合作不封閉,緊跟潮流,在產業發展延伸上面取得了卓越成績。介紹集團基本情況后,謝平表示,巨化集團在開放合作、人才培養等方面取得的成效值得機電集團認真學習。謝平強調,機電集團20年來不忘初心,深耕制造業主業,與巨化集團有很多相似點,也希望能找到更多共鳴點。下一步,集團將進一步依托改革創新推動發展,尤其要謀深謀實“十四五”發展規劃,加快推進重大項目落地。謝平希望,作為省屬企業中為數不多的制造業兄弟企業,雙方應進一步加強交流溝通,推進合作探索,可以新材料、物流信息化建設等領域切入,積極謀求協同發展,一起為我省全球先進制造業基地建設貢獻國資國企力量。

發布時間: 2020-06-05

海南体彩飞鱼指标