您當前所在的位置:首頁 -> 機電清風 -> 廉潔從業



集團公司召開紀委書記會議暨紀檢監察工作論壇

9月20日,集團公司召開紀委書記會議暨紀檢監察工作論壇,傳達上級有關精神,學習新修訂的《中國共產黨問責條例》,聽取有關單位專項檢查發現問題整改情況,并部署下一階段重點工作。集團公司黨委委員、紀委書記、監察專員任延飛主持會議并講話。集團公司紀委委員,各成員單位紀委書記(紀檢委員)、紀檢部門負責人,集團公司紀檢監察室、外派監事組全體工作人員參加會議。

任延飛在講話中對國慶期間正風肅紀、省審計廳經濟責任審計發現問題整改、啟動黨委巡察等工作做出部署,并對兩級紀檢組織和全體紀檢監察干部提出三點要求:一要堅持圍繞中心開展工作。要始終圍繞生產經營教育教學管理中心工作,做到心中有大局,眼中有大事,在服務本單位改革發展大局中找準職責定位,發揮保駕護航作用。要聚焦主業主責開展工作。要始終堅持“監督的再監督、檢查的再檢查”職能定位,不偏離主業主責。不管專職還是兼職,都必須認真履職,依規依紀做實做細日常監督執紀,有效防控廉潔風險,為廣大黨員干部干事創業營造風清氣正的良好環境。三要堅持依靠學習積極主動開展工作。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,不斷鞏固主題教育成果,加強學習不放松,堅持自覺主動,善于學習、勤于思考、勇于創新,通過學習不斷提高業務能力和綜合素質,并結合本單位實際,精準發現問題,有效推動問題解決,為推進“清廉機電”建設提供堅強保障。

會上,集團公司紀委副書記、紀檢監察室主任張榮三領學了新修訂的《中國共產黨問責條例》。浙江運達風電股份有限公司黨委副書記、紀委書記陸凱,浙江經濟職業技術學院黨委委員、紀委書記朱利萍交流了學習體會。浙江省機電設計研究院有限公司黨委副書記、紀委書記辜同,浙江省軍工集團有限公司紀委書記練遠樂,浙江省機械設備進出口有限責任公司黨委副書記、紀委書記方曙,浙江省工業礦產對外貿易有限責任公司紀檢委員高曉璐分別就集團紀委專項檢查反饋問題整改情況作了匯報。

發布時間: 2019-09-20

海南体彩飞鱼指标